2006/03/20

CeBit展出高階專利產品、捍衛智財權,至寶電力十足

  【時報 -記者沈培華台北報導】至寶電(3226)新產品及保護智財權見成效;今年積極將高階專利產品在歐洲CeBit展中曝光,今年參展的電源供應器除了瓦特數往上提升到750~1000W以上,該公司產品並獨家支援nVidia及Ati新繪圖卡產品,此外,至寶電主動捍衛智財權,在美ITC向15家通路業者提出侵權控訴,成為電源供應器業者中,首宗因侵權提告的案例。

雖一般投資人認為電源供應器為電子產業中門檻較低行業;但至寶電向美ITC提出之專利控訴,卻實質拉開與同質性業者的競爭門檻。國內受至寶電控訴侵權業者,雖對外表示影響不大,但實際上卻以最快速度將產品下架,此一動作也証明至寶電運用智財權的保護行為,確實為業界拋下一顆深水炸彈。

除了主動捍衛智財權,至寶電今年更積極將高階專利產品在歐洲CeBit展中曝光,今年參展的電源供應器除了瓦特數往上提升到750~1000W以上,該公司產品並獨家支援nVidia及Ati新繪圖卡產品,令人驚艷的至寶電今年產品的外包裝訴求除以往環保及科技外,會展中更展出高檔創意的L.V.路線,由於該公司產品具有專利優勢,加上今年高瓦特數超頻市場在景氣復甦及世足賽刺激下,出貨更形增加;以及近日控訴同業效應,使得代理商紛紛轉向尋求至寶電產品代理。在2月份匯率回貶及高瓦特數產品出貨激增下,至寶電2月獲利回升至1750萬元以上,法人預估3月在專利產品及CeBit展效應下單月營收及獲利均有機會挑戰歷史新高。

回新聞首頁